Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 2,89 ha
Tipo d’impianto: Alberello a piede franco
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 100 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in tini di cemento e macerazione sulle bucce di 3-10 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per due o tre anni.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Dettori Rosso di Tenute Dettori è un vino da bere e masticare, da coccolare nel palato per soffermarsi sull’opulente ricchezza di frutti maturi, gustarne la concentrazione e la complessità e percepirne l’austerità delle radici antiche, che affondano in una terra dura.
Il Dettori Rosso di Tenute Dettori è un vino da pasto ma anche da meditazione, che può essere bello stappare da soli per berlo, come un grandissimo Porto invecchiato, un bicchiere al giorno, per una settimana di fila, per goderne la lenta trasformazione, la suggestiva evoluzione, la sorprendente vitalità, l’incessante sorpresa.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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