Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 3,89 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 7,5 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce di 3-4 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento. Svinatura manuale e affinamento negli stessi contenitori per due o tre anni.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Dettori Bianco di Tenute Dettori è un vino bianco macerato di grande solarità e note quasi nordafricane che danzano tra la spezia e la frutta matura. Appaga la bocca, inebria il naso e persiste in un finale lunghissimo, sapido, ampio, prospettico.
Quando qualcuno, a casa o al ristorante, sta cucinando sul serio, nel rispetto della materia prima ma con un surplus di passione, pesce fresco, selvaggina, verdure contadine, è l’occasione giusta per accompagnare ogni boccone con un vino figlio delle medesime prerogative, stappando il Dettori Bianco di Tenute Dettori.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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