Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 2,89 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura di uve appassite in pianta, fermentazione in tini di cemento e macerazione sulle bucce di 3-10 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per due o tre anni.
Solforosa totale: 30 mg/l
Zuccheri residui: 60 g/l
Bottiglie prodotte: 1.700
Il Chimbanta e Battoro di Tenute Dettori è un vino rosso dolce dallo sguardo impenetrabile e dalla forza sovrumana. E’ un vino fatato, solenne, austero, ancestrale, profondo, celebrativo, calligrafico, eloquente, enigmatico, primordiale, esoterico.
Di fronte al camino acceso, mentre nevica, è bello rincorrere pensieri, senza fretta, senza l’urgenza di tradurli in azioni, assaporare lentamente il Chimbanta e Battoro di Tenute Dettori, accarezzare il cane, indulgere alla pigrizia di rintuzzare il fuoco, leggere una pagina, ascoltare un disco, e stare bene anche da soli.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2021 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab