Suolo: Calcareo
Estensione del vigneto: 2,89 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in tini di cemento e macerazione sulle bucce di 3-10 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per due o tre anni.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.800
Il Chimbanta di Tenute Dettori è un vino rosso che ammalia per la freschezza del frutto e la potenza del sorso. E’ un vino elegante, teatrale, espressivo, come uno spettacolo che mette in scena un testo del passato nei costumi del presente, ad Alessandro Dettori la regia, a Voi il divertimento.
Tra i riti più ancestrali che si rinnovano da millenni, c’è quello della cottura sul fuoco di legna, transitata da obbligo troglodita a raffinato rito domenicale. Che sulla brace sudino un capitone infilzato o un quarto di maiale appeso, il Chimbanta di Tenute Dettori saprà benedire questo convivio con tradizionale ieraticità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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