Suolo: Calcareo Argilloso
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in botti di castagno da 60 hl e macerazione sulle bucce di 4-5 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 50 hl per 6/12 mesi.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Grignolino del Monferrato Casalese di Tenuta Migliavacca è un vino rosso di inusitata eleganza, alla vista, al naso, all’assaggio. E’ un drappo di seta che avvolge un pranzo, una cena, un aperitivo, una conversazione, ma soprattutto un incontro.
Il Grignolino del Monferrato Casalese di Tenuta Migliavacca è un vino da re, per questo è meglio che lo beva il popolo. Va stappato con lentezza, versato con rispetto, atteso con pazienza e bevuto con gioia per sentirsi vivi e indipendenti, immuni a stereotipi o classificazioni di blasone. Probabilmente è un vino rivoluzionario.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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