Barbera del Monferrato Superiore

Barbera del Monferrato Superiore
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2017
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Barbera

Suolo: Calcareo Argilloso

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 50 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in botti di rovere di Slavonia da 60 hl e macerazione sulle bucce di 15-20 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per 24mesi.

Solforosa totale: 20 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.800

16,20 €

iva inclusa

Perché

La Barbera del Monferrato Superiore di Tenuta Migliavacca è un vino rosso elegante e autorevole, di spezia e di corpo, che racconta il proprio territorio con serietà ma senza degnazione, che non rifugge la complessità ma non indulge alla leziosità.

Quando

La giovinetta Barbera del Monferrato Superiore di Tenuta Migliavacca reca in dote il patrimonio di tradizione e sapienza del padre Francesco Brezza ed è promessa in sposa al nobile carrello delle grandi carni della tradizione italiana, arrosti e bolliti, che l’attende per celebrare un matrimonio di complessità e di buon gusto.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.