Suolo: Calcareo Argilloso
Estensione del vigneto: 7,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione in botti di rovere di Slavonia da 60 hl e macerazione sulle bucce di 12-15 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per 6-12 mesi.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 9.000
La Barbera del Monferrato di Tenuta Migliavacca è un vino rosso di carattere, che abbraccia la bocca per avvolgerla con corposa suadenza, la coccola con pertinente acidità e la abbandona con un finale nervoso e di classe, degno di una barbera di razza.
Quando è il momento di condividere un brindisi un piccolo traguardo, sciacquate in un dito di vino rosso le acciughe sotto sale, dei nostri mari o dell’oceano che siano, ma sode, carnose, e fragranti; poi stappate la Barbera del Monferrato di Tenuta Migliavacca per dare inizio alla festa.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.