Suolo: Calcareo, leggermente argilloso
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 65 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce di 75 giorni e affinamento in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Tuttosole di Tenuta Fornace è un vino bianco macerato secco, intenso e mediterraneo. Alla maturità del frutto contrappone il sale e alla voluttosità del lato aromatico un tannino asciutto, scontroso al primo sorso, stimolante al secondo e infatuante al terzo.
Nelle serate d'estate, quando il calore del giorno lascia lo spazio ai venti rinfrescanti della sera, portate nelle vostre passeggiate sulla sabbia ancora tiepida una bottiglia di Tuttosole. Da bere rigorosamente in compagnia degli amici di sempre tra risate, abbracci e voli pindarici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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