Suolo: Argilloso, con tracce di limo e sabbia
Estensione del vigneto: 15 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 87 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento di due mesi in pianta, fermentazione spontanea in acciaio con macerazione sulle bucce per 60 giorni. Affinamento negli stessi contenitori per diversi mesi e in botti grandi di rovere di Slavonia per 12 mesi.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.600
Il Riva Longa Croatina Passita è un vino rosso morbido, di grande struttura ottenuto da uve appassite in pianta. Raffinato e voluttuoso, il sorso sprigiona calore e sfumature di frutta surmatura, quasi distillata, per poi virare su sale e tannino. Un vino espressivo di grande lunghezza e profondità, connubio tra raffinatezza e rusticità.
Quando la stagione della caccia ricomincia e la selvaggina torna nuovamente disponibile, organizzate un pranzo in campagna con gli amici. Preparate la lepre in umido e stappate una bottiglia di Riva Longa, apparecchiate fuori e godetevi uno degli ultimi giorni di sole della stagione. Rusticità ed eleganza, morso dopo morso, sorso dopo sorso.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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