Suolo: Fortemente argilloso
Estensione del vigneto: 23 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce con rimontaggi delicati in vasche di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per l'85% della massa e in botti di rovere per la restante parte.
Solforosa totale: 19
Bottiglie prodotte: 48.000
Il Regina di Cuori di Tenuta Fornace è un vino rosso intenso, di struttura e dai tratti rustici. Asciutto e di buon calore, un'esplosione di frutta, fiori appassiti e tratti vegetali accompagnata da acidità affilata e tannini scontrosi che lasciano presagiure un grande divenire. Di grande lunghezza e profondità.
Quando le piogge autunnali vi costringono a passare la domenica in casa, per rassenerare lo stato d'animo non c'è niente di meglio di un piatto caldo e una bottiglia di vino da condividere con la vostra dolce metà. Un piatto di pasta e fagioli, un paio di bicchieri di Regina di Cuori e un caldo abbraccio sanno fare miracoli.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab