Peparino

  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2020
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: Pinot Nero

Suolo: Argilloso marnoso

Estensione del vigneto: 7 ha

Tipo d’impianto: Cordone speronato e Guyot

Densità ceppi per ha: 8.500

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea per il 65% della massa in acciaio e in tini di rovere aperti per la restante parte. Macerazione sulle bucce con parte dei raspi e follature quotidiane e affinamento in vasche di acciaio per il 65% e in tonneaux di rovere per la restante parte.

Solforosa totale: 22 mg/l

Bottiglie prodotte: 9.000

17,00 €

iva inclusa

Perché

Il Peparino di Tenuta Fornace è un vino rosso fresco, elegante e profumato. Snello e grintoso, all'entrata tutta sul pepe e su piccoli frutti crocccanti, segue un sorso freschissimo e fine dal tannino vellutato e a tratti vegetale. Un vino aereo, grande espressione del potenziale del pinot nero in Oltrepò.

Quando

Quando dopo una giornata passata per boschi e sentieri tornate a casa con qualche porcino incontrato sul vostro cammino, dopo aver messo in pentola l'occorrente per fare un brodo vegetale, correte in cantina a prendere una bottiglia di Peparino. Il primo bicchiere preparando il risotto, il secondo tra una forchettata e l'altra e il terzo perdendosi in chiacchiere con chi è al tavolo insieme a voi.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.