Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi sulle fecce fini in barrique usate di rovere.
Solforosa totale: 60 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Les Onglés del Domaine Bernaudeau è un vino bianco in cui si ritrova l’impronta del suolo, del varietale e dell’uomo con una scioccante precisione, accompagnata da una profonda mineralità. Un Anjou da fuoriclasse, che per scelta di Stéphane esce come “Vin de France”.
I vini di Stéphane Bernaudeau data la bontà e il volume di produzione limitatissimo sono pressoché introvabili. Se vi dovesse passare sottomano (o sotto gli occhi in qualche carta dei vini) una bottiglia di Les Onglés, sappiate che è il momento perfetto di berla.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.