Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 0.7 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 110 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 16 mesi sulle fecce fini in doppie barrique usate di rovere.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.400
La Cuvée Les Nourissons del Domaine Bernaudeau è un vino bianco proveniente da una vigna del 1910, composta in maggioranza da chenin blanc e per il resto dal verdelot (il verdelho portoghese), vitigno che per legge non è possibile reimpiantare in Loira, ma che conferisce in gioventù profumi e rotondità a un vino già di grandissima struttura, profondità e freschezza. The best!
I vini di Stéphane Bernaudeau data la bontà e il volume di produzione limitatissimo sono pressoché introvabili. Se vi dovesse passare sottomano (o sotto gli occhi in qualche carta dei vini) una bottiglia della Cuvée Les Nourissons, sappiate che è il momento perfetto di berla.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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