Suolo: Sabbioso bruno, di origine vulcanica, ricco di scheletro
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 65 anni
Produzione media per ha: 9 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea delle uve in mastelli con macerazione per 3 settimane. Affinamento in vasche di cemento per 13 mesi e imbottigliamento durante la luna calante.
Solforosa totale: 6 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
SRC Rosso Alberello di Crasà è un vino rosso profondo e dinamico che profuma di vulcano. Di corpo, ricco, succoso e leggermente tannico, è agile in bocca grazie alla sua bella acidità che gli conferisce una buona beva.
SRC Rosso Alberello è il vino da stappare quando avete in casa tutto l’occorrente per preparare un’ottima pasta alla norma, da condire obbligatoriamente con abbondante ricotta salata. Vedrete che sarà la morte sua!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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