Barbera

Barbera
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2017
Formato: 75 cl
Paese: Slovenia
Regione: Valle della Vipava
Vitigno: Barbera

Suolo: Marna (Lapor)

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 32 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 giorni. Affinamento in barriques di rovere usate.

Solforosa totale: 42 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.000

23,80 €

iva inclusa

Perché

La Barbera di Slavcek è un vino rosso corposo, scaldante, acido e intenso. Le vecchie viti, portate dal Piemonte dai migranti 50 anni fa, prendono il sole tutto il giorno su un pianoro in cima alla collina e restituiscono concentrazione, succosità e calore, ben supportate dalla genetica freschezza del vitigno.

Quando

Quando in viaggio tra Friuli e Slovenia, riuscite a trovare una delle ultime gostilne (osterie) del Carso, non potete che fermarvi per pranzo. Tra una bottiglia di Barbera, prosciutti e salumi fatti in casa e, se siete fortunati, una terrina di spezzatino d'orso, non vorrete mai più alzarvi da tavola.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.