Suolo: Prevalentemente argilloso con una percentuale calcarea
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 7.500
Età media del vigneto: 68 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione a cappello sommerso in vasca di cemento aperta (palmento) per 15 giorni. Affinamento in contenitori di cemento per 4 anni e in bottiglia per 1 anno.
Solforosa totale: 55 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Cirò Riserva Più Vite di Sergio Arcuri è un vino rosso, evoluzione del Cirò Aris e vera quint’essenza del gaglioppo. Austero, lungo e profondo, nonostante la struttura importante, lascia comunque spazio a profumi freschi e fragranti e dolci sfumature marine.
Quando andate a una serata di bevute alla cieca con i vostri amici sommelier, stupiteli con il Più Vite Cirò Riserva di Sergio Arcuri e restate a guardare mentre litigano sul cru di Barolo o sulla regione francese di provenienza. Un vino che lascia tutti a bocca aperta, da arrosto di agnello.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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