Suolo: Calcareo argilloso e con sabbie rosse
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello e Cordone Speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 27 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce del 20% delle uve per 4 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 4 mesi e 3 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 35 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Libera I Sensi di Sergio Arcuri è un vino bianco pieno e fresco. Avvolgente e ricco in bocca porta con sé ad equilibrare il tutto una buona dose di sapidità e freschezza.
Da bere in una terrazza all’ultimo piano, per iniziare un bell’aperitivo ricco di pietanze fresche, che si protrarrà fino a tarda notte. Il Libera I Sensi vi accompagnerà fino alle ore piccole, così potrete vedere le stelle.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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