Tipo d’impianto: Guyot
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione a freddo dei grappoli interi prima dell'inizio dell'attività dei lieviti, fermentazione spontanea in tini di rovere troncoconici e affinamento in piéces usate per 10 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Il Monthelie di Sarnin-Berrux è un vino rosso che nasce dal terroir che tocca Volnay, conosciuto per l’eleganza dei suoi pinot neri. E ne assorbe per osmosi le caratteristiche: di estrema beva e piacevolezza, è croccante e gourmand ma al contempo fresco e teso grazie alla vendemmia a grappolo intero.
Quando avete voglia di qualcosa di superbuono e non ci sono concessioni, il Monthelie di Sarnin-Berrux saprà conquistarvi dal primo sorso. Rotondo e soddisfacente gustatevelo a tavola con animelle, rognoni o un’anatra arrosto… o perché no anche da solo!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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