Tipo d’impianto: Guyot
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea in piéces usate e affinamento negli stessi contenitori per 10 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Il Meursault di Sarnin-Berrux è un vino bianco di estrema raffinatezza agile e vibrante proveniente da uno dei terroir più vocati della Cote de Beaune per quest’uva. Alle note esotiche e agrumate unisce un delicato boisée. Mantiene freschezza e grande bevibilità.
Di ritorno dalla montagna quando avete fatto provvista di funghi, rane, lumache avete tutto l’occorrente per godervi al massimo del piacere il Merusault di Sarnin-Berrux, un vino che richiama l’autunno e la gastronomia piemontese. Da bere a temperatura cantina e dall’aperitivo sino a notte inoltrata.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.