Tipo d’impianto: Guyot
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione a freddo dei grappoli interi prima dell'inizio dell'attività dei lieviti, fermentazione spontanea in tini di rovere troncoconici e affinamento in piéces usate per 11 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Il Gevrey-Chambertin di Sarnin-Berrux è un vino rosso importante, di alto lignaggio, figlio del climat Aux Crovées. Complesso, setoso, ma mascolino con tratti tipici del village che richiamano la liquirizia e la speziatura. Profondo e godibile.
Per occasioni particolari – per metterla alla gourmet quando il vostro chef di quartiere sforna un pigeon en Pithiviers (fate un po’ di ricerca) – il Gevrey-Chambertin di Sarnin-Berrux trova il suo giusto posto e momento: stappatelo e saprà attrarre una moltitudine di emozioni … e amici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.