Suolo: Ponka, tipo di argille che negli stati più profondi ha la compattezza di una roccia, ma che si sfalda non appena va a contatto con qualche agente di corrosione (aria, acqua...)
Estensione del vigneto: 1,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot singolo e doppio
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione per 3/4 mesi in tini troncoconici di rovere con 3/4 follature manuali fino a fine fermentazione. Svinatura e affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 hl per 40 mesi con alcuni travasi se necessari.
Solforosa totale: 4 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
L’Oslavje di Radikon è un vino bianco macerato originale, ricco di significati, che parla della terra da cui proviene. Da un blend di uve bianche, un vino capace di coniugare gli opposti: tensione e volume, freschezza e materia, eleganza e opulenza, mantenendo tutta la sua classe e il suo charme.
Quando in una domenica piovosa di settembre, decidete di cimentarvi nella preparazione dell’arrosto secondo l’antica ricetta della nonna, chiamate i vostri amici per il pranzo e portate su dalla cantina una bottiglia di Oslavje. Puro godimento, tra chiacchere e risate in convivialità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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