Suolo: Vulcanico sabbioso con presenza di sassi
Estensione del vigneto: Selezione di grappoli
Tipo d’impianto: Spalliera e alberello
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfora e macerazione sulle bucce per 5 mesi. Affinamento in damigiane di vetro.
Solforosa totale: <20 mg/l
Bottiglie prodotte: 300
Il WAW Come Prima di SRC Vini è un vino rosato intenso leggermente velato e macerato sulle bucce in anfore di terracotta fuori terra. E’ sapido, minerale e quasi salato con sentori iodati. Il nerello anche se presente in misura minoritaria apporta la struttura e il tannino.
Non proprio un rosatino da primo incontro, rischierete che diventi lui il protagonista, però senza dubbio, se lui o lei ne valgono la pena, alla terza volta si può stappare insieme. Richiede intimità e un po’ di attenzione e il WAW Come Prima di SRC Vini lo denuncia al primo sorso: acido e di corpo, è divertente e assolutamente non banale.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.