Suolo: Ponca
Estensione del vigneto: selezione di grappoli da varie parcelle di vigneti
Tipo d’impianto:Guyot
Densità ceppi per ha: 5.500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 38 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura dei grappoli e fermentazione spontanea in anfore georgiane, tramite pied de cuve ottenuto dal vigneto di Chardonnay. Macerazione a cappello sommerso tre volte al giorno e rimontaggi due volte al mese. Affinamento sei mesi in anfora e 1 anno in bottiglia.
Solforosa totale: 9 mg/L
Bottiglie prodotte: 450
Il WAW Come Prima di Movia è un vino rosa carico con riflessi ramati e un naso netto e pulito cui fa eco una bocca tesa e acida, mai aggressiva. La beva ha vivacità ed energia e si sposa ottimamente con salumi e formaggi artigianali.
Consiglio di servizio: poiché, come per il Lunar, il vino è ancora sulle fecce fini (imbottigliato direttamente dall’anfora senza filtrazione) è meglio decantare il contenuto una volta lasciata riposare la bottiglia in posizione verticale per almeno 48 ore. Così si potrà apprezzarlo in tutta la sua fragranza e freschezza.
Quando vi siete messi in testa di prepare in casa la perfetta anatra all'arancia ma non sapete proprio quale vino versare nel calice, vi veniamo incontro noi con la risposta. Quello che state cercando è una bottiglia di WAW Come Prima di Movia, il cui sorso netto si sposerà perfettamente con i sentori agrumati della carne. Ricordate di invitare la vostra dolce metà a cena per crogiolarvi di complimenti.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab