Suolo: Limoso sabbioso
Tipo d’impianto: guyot cordone speronato
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 35
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e breve macerazione sulle bucce. Affinamento in anfore di terracotta spagnole per 6 mesi.
Solforosa totale: n/d
Bottiglie prodotte: 550
Il WAW Come Prima di La Ricolla è un vino rosato ottenuto dalle locali varietà, bianchetta genovese e vermentino, a cui si uniscono le rosse granaccia, ciliegiolo e sangiovese. Vinificato in anfore spagnole fuori terra di Orozco, è un vino dal colore rosso anemico stile “pinot nero” con naso di frutti rossi e sfumature terrose; la bocca è ricca e piena per una beva scorrevole e un tannino graffiante.
Quando la nostalgia del mare della liguria inizia a presentarsi preparate con il mortaio, o con il mixer per i più pigri, un sugo di noci con cui condire dei pansotti. Versatevi un calice di WAW Come Prima di La Ricolla e in men che non si dica, se prestate attenzione, vi sembrerà già di sentire il mare che si infrange sugli scogli.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab