Suolo: Calcareo argilloso
Estensione del vigneto: 0.5 ha
Tipo d’impianto: Vaso tradicional
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 9 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale, fermentazione spontanea in anfora e macerazione per 3 mesi.
Solforosa totale: <5 mg/l
Bottiglie prodotte: 180
Il WAW Come Prima di Joan Ramon Escoda è un vino rosa carico, iodato e complesso macerato per tre mesi in anfore di terracotta. E’ un vino fresco, leggero (solo 11% alc) e piacevole con note floreali e mandorlate. Non per questo semplice e per tutti i gusti.
Questo WAW Come Prima è il vino opera della giapponese Keiko Kato, una delle ideatrici di questo progetto (WAW), nelle cantine catalane di Joan Ramon Escoda con alcune delle rare varietà autoctone della zona come la sumoll. Unico, irripetibile e originale, incontro di diverse culture e sensibilità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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