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WAW Come Prima (Buondonno)

Progetti Triple "A"Novità
  • Vino rosato
    Rosato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annate: 2018, 2021
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Canaiolo

Suolo: Argilloso calcareo con limo e scheletro pietroso

Estensione del vigneto: Selezione di grappoli da vecchie vigne

Tipo d’impianto: Archetto toscano

Densità ceppi per ha: 3.000

Età media del vigneto: 45 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfora e macerazione con 1/3 delle uve a grappoli interi per 6 mesi.

Solforosa totale: 22 mg/l

Bottiglie prodotte: 300

25,00 €

iva inclusa

Perché

Il WAW Come Prima di Buondonno è un vino rosso scarico limpido quasi bruno rosaceo macerato in anfore di terracotta (fuori terra) con una parte di uva intera. Alla struttura del sangiovese, che gli regala anche il tannino di fine bocca, unisce l’acidità del trebbiano e un tocco speziato e profumato della malvasia e del canaiolo.

Quando

Vino equilibrato e dal corpo deciso, sferzante, irriverente e quasi burbero come un buon toscano deve essere. Provatelo con una bella pappa al pomodoro o alla merenda con un buon salume chiantigiano e il classico pane sciocco. Il WAW Come Prima di Buondonno controbatterà con sapidità e struttura: alla cieca un rosso di tutto rispetto però più scarno e ossuto.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.