Tonsur

Tonsur
  • Vino bianco
    Bianco

Info

Paese: Italia
Regione: Trentino Alto Adige
Vitigni: Sylvaner, Pinot Bianco, Chardonnay, Muller Thurgau

Suolo: Argilloso sabbioso acido, di provenienza vulcanica

Estensione del vigneto: 0,4 ha

Tipo d’impianto: Guyot e Pergola trentina in forte pendenza

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 50 hl

Vinificazione e affinamento: L'80% della massa viene fatta fermentare spontaneamente in vasche d'acciaio inox e cemento e il 20% in tonneau usati con bucce e raspi. L'affinamento avviene negli stessi contenitori fino a primavera.

Solforosa totale: 30 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.500

Perché

Il Tonsur di Pranzegg è un vino bianco fresco, agile e beverino. Teso e scalpitante, in bocca coniuga le sue poche morbidezze con freschezza, mineralità e una sfumatura velatamente aromatica. Un vino che fa venir fretta di essere bevuto, per la sua chiusa schioccante e di grande beva.

Quando

Quando passate dalle zone di Comacchio, ci vuol fortuna, ma andate alla ricerca di un piatto di moleche fritte. Tirate fuori una bottiglia di Tonsur fresca, prendete per mano la vostra metà e abbinata il tutto a un tramonto sulla foce del Po.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.