Suolo: Argilloso sabbioso acido, di provenienza vulcanica
Estensione del vigneto: 0,9 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 42 anni
Produzione media per ha: 55 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura di 12 ore, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox sulle bucce del Caroline. Affinamento in tonneau usate e vasche di cemento fino a marzo.
Solforosa totale: 21 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Rosso Leggero di Pranzegg è un vino fresco, semplice e croccante. Un rosso giocoso e vivace che si mostra per quello che è in tutto e per tutto: tanta frutta e un po’ di spezia, una bocca dritta, agile e succosa, finezza, tensione ed eleganza.
Quando a fine estate, allestite un aperitivo in fretta e furia per approfittare degli ultimi squarci di luce della giornata, il Rosso Leggero è un vino da bere abbracciati a chi si ama. Da abbinare a baci, sorrisi e una fettina di speck.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.