Suolo: Argilloso sabbioso, di provenienza vulcanica e morenica, molto profondo e sciolto
Estensione del vigneto: 0,4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.500
Età media del vigneto: 16 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e con bucce e raspi per 5 giorni. Affinamento per 2 mesi in tonneau di castagno e in vasche di cemento fino all'imbottigliamento.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il GT di Pranzegg è un vino bianco macerato leggermente aromatico dritto e teso. Spezia, frutta e mineralità, ma rispecchia tutto il contrario di ciò che vi potreste aspettare da un Gewurztraminer altoatesino: tagliente, scattante e originale, ma soprattutto mai stucchevole.
Il GT è il vino da provare a tutti i costi. Se odiate i vitigni aromatici, dovrete ricredervi, se li amate, vi stupirà piacevolmente, facendovi scoprire che aromatico non significa per forza morbido e profumatissimo. Da bere dopo una litigata con un amico per capire che la bellezza sta nelle diversità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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