Campill

Campill
  • Vino rosso
    Rosso
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2016
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Trentino Alto Adige
Vitigno: Schiava

Suolo:  Argilloso sabbioso acido, di provenienza vulcanica

Estensione del vigneto: 0,8 ha

Tipo d’impianto: Pergola trentina in forte pendenza

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ha: 55 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura parziale, fermentazione spontanea in tini tronconici e botti grandi di rovere con bucce e raspi per 5 settimane, di cui 3 a cappello sommerso. Affinamento per 10 mesi negli stessi contenitori e per altri 10 in vasche di cemento.

Solforosa totale: 36 mg/l

Bottiglie prodotte: 5.000

27,90 €

iva inclusa

Perché

Il Campill di Pranzegg è un vino rosso fresco, vinoso e di grande eleganza. Come la definisce Martin, il vignaiolo che la produce, la sua è una “schiava liberata”, un vino sottile, fine e schietto che conferisce gusto e piena dignità ad un vitigno che è stato violentato e bistrattato dal territorio altoatesino.

Quando

Quando vi ritrovate con del pane secco in cucina, è tempo di cimentarsi con la preparazione dei canederli. Allo speck, di spinaci o barbabietola, ai funghi o al formaggio, i canederli sono sempre deliziosi, anche solo conditi con un po’ di burro fuso ed erba cipollina. Se poi li servite con una bottiglia di Campill, potreste raggiungere il nirvana.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.