Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Ripasso del vino rosso base “u Neigru” sulle bucce dello sciacchetrà, con conseguente perdita di colore e acquisizione di un’importante struttura. Affinamento in acciaio
Solforosa totale: 27 mg/l
Bottiglie prodotte: 325
Il Vin dei Vecci Rosso di Possa è un vino strutturato, ricco e pieno, che trae ispirazione da tecniche tradizionalmente impiegate in questa zona. Un ripasso dell’U Neigru sulle bucce dello Sciacchetrà, che guadagna corpo, morbidezza e materia, mantenendo il suo lato fresco e polposo.
Da soli come dopocena se si ha sete, o in due con un coniglio alle olive se non siete grandi bevitori, il Vin dei Vecci Rosso è un vino di grande spessore, la sintesi di un U Neigru e uno Sciacchetrà, che restituisce qualcosa di assolutamente nuovo e stupefacente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab