Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 4 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea in anfore di terracotta. A fine dicembre ripasso sulle bucce dello sciacchetrà per 3 mesi. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 31 mg/l
Bottiglie prodotte: 230
Il Vin dei Vecci Bianco di Possa è un vino di struttura, ricco e pieno, che trae ispirazione da tecniche tradizionalmente impiegate in questa terra. Un ripasso del Cinque Terre sulle bucce dello Sciacchetrà, che guadagna corpo, morbidezza e materia, mantenendo il suo lato sapido e balsamico.
Da soli come dopocena se si ha sete, o in due con un polpo e patate se non siete grandi bevitori, il Vin dei Vecci Bianco è un vino di grande spessore, la sintesi di un Cinque Terre e uno Sciacchetrà, che restituisce qualcosa di assolutamente nuovo e stupefacente.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab