Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 80 aggiorni in tino di legno di larice. Svinatura e affinamento in vasche di acciaio inox.
Solforosa totale: 13 mg/l
Bottiglie prodotte: 900
L'U Veciu di Possa è un vino bianco macerato avvolgente e grintoso. Di calore e di sale, un vino che riflette il carattere delle Cinque Terre giocando sull'equilibrio tra struttura, grip e sottili sfumature agrumate, mediterranee e balsamiche.
Quando aspettando la primavera ingannate il tempo in cucina intenti a preparare uno stoccafisso accomodato domenicale, U Veciu, oltre a essere un perfetto compagno della tavola, vi farà da sous-chef davanti ai fornelli.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab