Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione spontanea in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori
Solforosa totale: 13 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
U Giancu di Possa è un vino bianco fresco, sapido e di e grande beva. Un vero e proprio campione di versatilità e ottimo compagno della tavola, si distingue per agilità e franchezza, finendo snello e pulito, com’era cominciato.
U Giancu è un vino spensierato, da assaporare in una giornata di sole con un cartoccio di acciughe fritte in mano. Guai a metterci il limone, ci penserà il vino a darvi quelle sfumature citriche per una perfetta liaison. Attenzione ai calici, sono come le acciughe: uno tira l’altro.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.