Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 0,2 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve e sgranatura manuale acino per acino. Pressatura con i piedi, fermentazione spontanea e 32 giorni di macerazione sulle bucce in vasche d’acciaio inox. Termine della fermentazione in barrique di legno di castagno e affinamento nello stesso contenitore per un anno e decantazione naturale in acciaio inox fino all’imbottigliamento.
Solforosa totale: 47 mg/l
Zuccheri residui: 130 g/l
Bottiglie prodotte: 350
Il Rinascita di Possa è un vino rosso dolce gustoso, con sprint e grande beva. Prodotto storicamente tradizionale e ormai perso, è come uno Sciacchetrà da uve rosse, in passato ancora più raro e pregiato. Polpa, freschezza e sapidità per un vino dolcissimo, che coccola il palato senza stancarlo.
Dopo una grande soddisfazione personale, seduti in poltrona, coccolandosi con un calice di Rinascita e un pezzo di cioccolato, alternerete sorrisi, sorsi e morsi. Da meditazione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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