Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve e sgranatura manuale acino per acino. Pressatura con i piedi, fermentazione spontanea e 28 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento per 18 mesi in anfora.
Solforosa totale: 18 mg/l
Zuccheri residui: 117 g/l
Bottiglie prodotte: 900
Lo Sciacchetrà Anfora di Possa è un vino bianco dolce di grande stoffa, beva e dimostrazione dello spirito d’innovazione e ricerca di Heydi Bonanini. Un vino che non stanca, grazie a una lunga acidità ce una salatura che garantisce una piacevolezza tra i contrasti.
Unico nel suo genere, lo Sciacchetrà Anfora stupisce tutti per finezza e originalità. Da bere, se c’è la possibilità, insieme a suo fratello affinato nel legno, per carpire le differenze tra i contenitori. Da meditazione o con qualunque dolce, basta che sia superlativo, o rischia di essere annientato da un vino a dir poco entusiasmante.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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