Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 4 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento dei grappoli migliori e sgranatura manuale acino per acino. Pressatura con i piedi, fermentazione spontanea e 28 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento per 3 anni in barrique di pero e decantazione statica in acciaio.
Solforosa totale: 28 mg/l
Zuccheri residui: 135 g/l
Bottiglie prodotte: 340
Lo Sciacchetrà Riserva di Possa è un vino bianco dolce di grande stoffa, beva, profondo e lungo. Nient’altro che uno Sciacchetrà fatto affinare per due ulteriori anni in piccole botti. Dal potenziale d’invecchiamento praticamente infinito, una bottiglia da dimenticare in cantina per una piacevole sorpresa a distanza d’anni.
La quintessenza della quintessenza delle Cinqueterre, lo Sciacchetrà Riserva è una vera e propria chicca. Un vino intimo e profondo, che vi cullerà dolcemente, facendo volare via ansie e preoccupazioni. Più che quando, ci sarebbe da chiedersi quanto se ne potrebbe bere senza mai stancarsi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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