Cinque Terre Sciacchetrà

  • Vino dolce
    Dolce
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2017
Formato: 37,5 cl
Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigni: Bosco, Rossese bianco

Suolo: Pietrisco di arenaria

Estensione del vigneto: 3 ha

Tipo d’impianto: Pergola bassa e Filare

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve e sgranatura manuale acino per acino. Pressatura con i piedi, fermentazione spontanea e 28 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento per 1 anno in barrique di pero e ciliegio, asseblaggio e decantazione statica in acciaio.

Solforosa totale: 27 mg/l

Zuccheri residui: 135 g/l

Bottiglie prodotte: 1.150

62,20 €

iva inclusa

Perché

Lo Sciacchetrà di Possa è un vino bianco dolce di grande stoffa, beva e prodotto simbolo delle zona. La macerazione gli dona un lato tannico, ben integrato tra freschezza spiazzante e sapidità infinita, chiudendo dolce, ma mai stucchevole. L’oro delle Cinque Terre.

Quando

Non c’è Natale che si rispetti senza panettone artigianale e una volta assaggiato insieme allo Sciacchetrà di Possa, non ne potrete più fare a meno di entrambi. Un vino da raccontare, che strega il palato. Da amore a primo sorso.

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Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.