Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa e filare
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura meccanica di 5 giorni con rimontaggi ogni sei ore e fermentazione spontanea in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per metà e in barrique di rovere ed acacia per la restante metà.
Solforosa totale: 19 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.700
Il Cinque Terre di Possa è un vino bianco intenso, morbido e sapido. Profondamente legato al luogo in cui nasce è un vino di luce, di mare e di sale, che trova il suo equilibrio tra calore e sapidità, chiudendo gustoso, materico e balsamico.
Quando d’estate si fa sera, quando la gente torna a casa, approfittate degli ultimi squarci di luce per andare a sdraiarvi sugli scogli ancora caldi dalla giornata e finalmente sgombri. Il Cinque Terre si fa bere anche dalla bottiglia, meglio se in un dolce abbraccio.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab