Suolo: Pietrisco di arenaria
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Pergola bassa
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura soffice e avvio della fermentazione in vasche d'acciaio inox. Spostamento in anfore di terracotta e svinatura dopo 5 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento in anfora fino all'imbottigliamento.
Solforosa totale: 12 mg/l
Bottiglie prodotte: 900
Il Cinque Terre Anfora di Possa è un vino bianco profumato, intenso e sapido. Un vino sincero e nudo in eterno contrasto tra calore e morbidezza, freschezza e sapidità. Dal finale balsamico ed erbaceo.
Quando la settimana vi ha prosciugato le energie, c'è bisogno di prendersi una pausa. Organizzate una gita fuori porta in campagna: qualche amico, un forma di toma stagionata e una bottiglia di Cinque Terre Anfora vi rimetteranno in forze.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.