Suolo: Argillo calcareo
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordone
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 35 giorni in tini di rovere con frequenti rimontaggi. Affinamento in botti grandi per 28 mesi seguiti da un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 60 mg/l
Bottiglie prodotte: 12.000
Il Toscana Rosso Amore e Follia di Podere Le Ripi è un vino sincero, grintoso e di elegante rusticità. Caldo, ma fresco, avvolgente, ma agile, un vino ricco di frutta e spezie, che spazierà al palato unendo morbidezza e vigore con qualche slancio selvatico.
Quando d’estate vi invitano in una villa spersa in campagna per una grande festa dove non conoscete quasi nessuno, portate con voi tre bottiglie di Toscana Rosso Amore e Follia. La prima regalatela al padrone di casa, la seconda usatela per farvi dei nuovi amici, la terza quando incontrerete un’anima affine, per la scintilla di un nuove amore o per una folle idea.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab