Suolo: Sabbioso limoso alluvionale
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 3 anni
Produzione media per ha: 28 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 8-9 mesi in anfore. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Toscana Bianco Cannatorta di Podere Le Ripi è un vino bianco macerato fuori dal comune, il fil rouge tra la Toscana che conoscete e la novità di una lunga macerazione e di una vinificazione in anfora. Un vino di sorpresa sincerità, morbido, accondiscendente e materico.
Quando in settimana bianca tornate a casa dopo un’intensa giornata passata tra le piste, mentre accendete il camino, aprite una bottiglia di Toscana Bianco Cannatorta. Vi scalderà prima il corpo, poi l’anima, accompagnando una cena frugale e conciliando un sonno profondo e riposante, preparandovi a un’altra giornata sopra agli sci.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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