Suolo: Sabbioso limoso alluvionale
Estensione del vigneto: 1,4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 4 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 9 mesi in parte in anfore di terracotta in parte in legno. Affinamento per 5 mesi in cemento e un mese in acciaio inox.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Toscana Bianco Canna Torta di Podere Le Ripi è un vino bianco macerato fuori dal comune, il fil rouge tra la Toscana che conoscete e la novità di una lunga macerazione e di una vinificazione in anfora. Un vino di sorpresa sincerità, morbido, accondiscendente e materico.
Quando in settimana bianca tornate a casa dopo un’intensa giornata passata tra le piste, mentre accendete il camino, aprite una bottiglia di Toscana Bianco Canna Torta. Vi scalderà prima il corpo, poi l’anima, accompagnando una cena frugale e conciliando un sonno profondo e riposante, preparandovi a un’altra giornata sopra agli sci.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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