Suolo: Argillosi con presenza di galestro
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato e guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 28 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 24 ore, pressatura soffice. Affinamento per 11 mesi tra acciaio e cemento.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.600
Il Cappuccetto Rosa di Podere Le Ripi è un vino rosato figlio di una intera vigna. Dinamico e divertente, dal naso profumato e invitante che richiama una fioritura primaverile, e grazie al sorso elegante, preciso e dinamico, dalla beva pressoché infinita!
Quando la primavera bussa alle porte è tempo di preparare uno zaino con all'interno tutto il necessario per un picnic. Arrivati in cima alla collina, stappate una bottiglia di Cappuccetto Rosa di Podere Le Ripi con gli amici, mentre vi godete il panorama con i piedi nudi nell'erba verde. E se i fiori intorno a voi ancora tardano a sbocciare, tuffate il naso nel calice.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.