Suolo: Scistoso calcareo
Estensione del vigneto: 4 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 26 anni
Produzione media per ha: 24 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione sponteanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di legno aperti. Inizio della fermentazione accompagnata da rimontaggi aperti, la parte finale avviene a cappelo sommerso. Affinamento per 28 mesi in antiche botti di rovere e 14 mesi in vasche di cemento.
Solforosa totale: 46 mg/l
Bottiglie prodotte: 16.000
Il Brunello di Montalcino Cielo di Ulisse di Podere Le Ripi è un vino rosso potente, deciso e fortemente vibrante. Lineare, preciso, di buona freschezza e dal tannino elegante ma mai invasivo. Potente e deciso è un vino che colpirà prima il vostro cuore, poi la vostra memoria. Un vino da dimenticare in cantina.
Quando andate a cena dai suoceri per Natale, armarvi di pazienza e sorrisi a trentadue denti a volte non è sufficiente. Portate con voi una bottiglia di Brunello di Montalcino Cielo d’Ulisse, da stappare verso la fine dei secondi, quando quasi tutti hanno rinunciato a proseguire.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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