Verticale 3x Pacina

Verticali
  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo

Suolo:  Argilloso sabbioso (Tufo di Siena)

Estensione del vigneto:  6,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in vasche di cemento. Affinamento per 24 mesi in fusti e botti di rovere e per altri 2 anni in bottiglia.

Solforosa totale: <15 mg/l

Bottiglie prodotte: 22.500

Il pacchetto contiene 3 bottiglie di Pacina:

1x Annata 2015 Formato 75 cl

1x Annata 2014 Formato 75 cl

1x Annata 2013 Formato 75 cl

69,40 €

60,00 €

iva inclusa

Perché

Il Pacina è il vino rosso simbolo dell’azienda. Avvolgente, corposo e di spessore, si muove con grazia tra frutta, fiori e spezie sprigionando al palato tutta la sua forza e ricchezza giustamente equilibrate da freschezza, tannino e sale che gli conferiscono beva e grip. Dal finale persistente e di grande profondità.

Le tre annate

2013 – Annata potente e iconica. Un vino di ottima struttura che ha raggiunto l’eleganza e la finezza dei grandi sangiovese invecchiati, ma che conserva ancora un incredibile potenziale evolutivo.

2014 – Annata fresca e piovosa che ha comportato una lunga e lenta maturazione dei grappoli. Un vino di grande acidità, dal tannino deciso e dal carattere etero.

2015 – Annata di grande luce e calore, equilibrata da abbondanti precipitazioni. Un vino sul frutto maturo, di grande struttura e dal tannino grintoso, ma vellutato.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.