Suolo: Argilloso sabbioso (Tufo di Siena)
Estensione del vigneto: 6,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in vasche di cemento. Affinamento per 24 mesi in fusti e botti di rovere e per altri 2 anni in bottiglia.
Solforosa totale: <15 mg/l
Bottiglie prodotte: 22.500
Il pacchetto contiene 3 bottiglie di Pacina:
1x Annata 2015 Formato 75 cl
1x Annata 2014 Formato 75 cl
1x Annata 2013 Formato 75 cl
Il Pacina è il vino rosso simbolo dell’azienda. Avvolgente, corposo e di spessore, si muove con grazia tra frutta, fiori e spezie sprigionando al palato tutta la sua forza e ricchezza giustamente equilibrate da freschezza, tannino e sale che gli conferiscono beva e grip. Dal finale persistente e di grande profondità.
2013 – Annata potente e iconica. Un vino di ottima struttura che ha raggiunto l’eleganza e la finezza dei grandi sangiovese invecchiati, ma che conserva ancora un incredibile potenziale evolutivo.
2014 – Annata fresca e piovosa che ha comportato una lunga e lenta maturazione dei grappoli. Un vino di grande acidità, dal tannino deciso e dal carattere etero.
2015 – Annata di grande luce e calore, equilibrata da abbondanti precipitazioni. Un vino sul frutto maturo, di grande struttura e dal tannino grintoso, ma vellutato.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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