Privacy Policy Cookies Policy

Rosato

  • Vino rosato
    Rosato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annata: 2020
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo

Suolo:  Sabbioso argilloso (Tufo di Siena)

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.000

Vinificazione e affinamento: Salasso dalla vasca di vinificazione del Pacina entro le prime otto ore. Fermentazione spontanea in vasca di cemento e rifermentazione sulle vinacce di sangiovese della vendemmia successiva. Affinamento in botti di rovere da 500 l per 24 mesi.

Solforosa totale: <10 mg/l

Bottiglie prodotte: 3.300

20,00 €

iva inclusa

Perché

Il Rosato di Pacina è un vino agile, vinoso e versatile. Succoso e di bella personalità, un vino multiforme ma sempre di grande equilibrio, tra acidità scalpitante e calore, tra sale e un leggero residuo zuccherino. Beva disarmante ed estremamente pericolosa.

Quando

Quando le giornate tornano a farsi tiepide e assolate e i prati fioriscono è tempo per invitare gli amici a fare una gita fuori porta. Portate con voi una bottiglia di Rosato di Pacina ghiacciata, dopo un paio d’ore di cammino sarà alla temperatura perfetta. Da abbinare a un pezzo di farinata e a una partita di briscola chiamata.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Dal Magazine

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.