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Pacina 2013 - Astuccio

Confezioni regalo
  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo

Suolo:  Argilloso sabbioso (Tufo di Siena)

Estensione del vigneto:  6,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in vasche di cemento. Affinamento per 24 mesi in fusti e botti di rovere e per altri 2 anni in bottiglia.

Solforosa totale: <15 mg/l

Bottiglie prodotte: 22.500

32,90 €

iva inclusa

Perché

Il Pacina è il vino rosso simbolo dell’azienda. Avvolgente, corposo e di spessore, si muove con grazia tra frutta, fiori e spezie sprigionando al palato tutta la sua forza e ricchezza giustamente equilibrate da freschezza, tannino e sale che gli conferiscono beva e grip. Dal finale persistente e di grande profondità.

Quando

Quando d’autunno la pioggia vi costringe in casa, radunate tutta la famiglia in salotto, accedente il camino e abbrustolite qualche fetta di pane da condire con salsiccia di maiale cruda e una grattata di tartufo nero. Poi aprite una bottiglia di Pacina, la carta vincente per scaldarvi anche lo spirito.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.