Suolo: Sabbioso argilloso (Tufo di Siena)
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 mesi in vasche di cemento. Affinamento in botti grandi di rovere per 24 mesi e in bottiglia per 12 mesi.
Solforosa totale: 11 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.120
N.B. Il Pachna presenta due etichette diverse. Non si assicura che la bottiglia spedita presenti l'etichetta in foto. Si tratta però dello stesso vino.
Il Pachna di Pacina è un vino rosso prodotto solo nella annate più favorevoli. Cambia di anno in anno, assecondando il frutto nella sua massima espressione. Il Pachna rappresenta il passato, il presente e il futuro di Pacina, è la quint'essenza del luogo.
Quando vi sentite soli e avete bisogno di un momento con voi stessi, eliminate ogni distrazione e sedetevi con un bicchiere di Pachna tra le mani. Vi aiuterà a ritrovare la forza per rialzare la testa e andare avanti. Invitate un amico per finire la bottiglia e per gioire alla vita.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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