Suolo: Sabbioso argilloso (Tufo di Siena)
Estensione del vigneto: 0,39 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 settimane in vasche di cemento. Affinamento per 12 mesi in fusti di rovere Allier e per altri 12 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.150
La Malena di Pacina è un vino rosso introspettivo, di carattere e carezzevole. Fine e ricco, caldo e scalpitante, polpa e spezie si fondono nel calice tra sottigliezze e ricchezza. Un vino che si rivela a poco a poco e che lascia il palato in attesa del sorso successivo.
Durante una fredda sera d'inverno rintanati sotto le coperte guardando con gli amici di una vita un film strappalacrime tra una zuppa di zucca, lenticchie e zenzero e un bicchiere di Malena.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab